» » Как усилить строительную конструкцию?

Как усилить строительную конструкцию?

Приблизительный срок службы здания рассчитывается на этапе строительства. Приблизительная дата определяется на основе нескольких параметров: тип грунта, фундамент, количество этажей (высота сооружения), тип строительных материалов и влияние внешних сил. Однако, независимо от того, как долго длится период износа, конструкцию все равно может потребоваться укрепить https://osnova-geokompozit.ru/uslugi/usilenie-zdanij-i-konstrukcij/.

Традиционно виды улучшений делятся на традиционные методы и новые (современные) методы. В обоих случаях первым шагом является анализ всех элементов и выделение наиболее слабых мест на данный момент. Их можно сжимать, растягивать, подвергать воздействию крутящего момента и так далее. Это помогает наиболее эффективно выбрать определенный тип усиления конструкции.

Усиление несущей конструкции
Прочность, надежность и стабильность любого элемента решаются несущими элементами, которые делятся на вертикальные и горизонтальные. При определенных условиях: эксплуатация, окружающая среда и все структуры начинают разрушаться через определенный промежуток времени. Усиление строительных конструкций также используется для реконструкции или технического преобразования определенного помещения.

Выполнение работ по улучшению несущих элементов может быть обязательным не только для старых зданий, но и для новых зданий. Из-за ошибок в процессе строительства и монтажа чаще всего возникает необходимость в улучшении новых зданий. Для старых зданий усиление становится необходимым, когда нагрузка на несущие элементы чрезмерно возрастает из-за увеличения скорости старения отдельных элементов или когда изменяется устойчивость грунта под ними.

Усиление металлической конструкции
С целью повышения качества стали в работе используются следующие методы:

  • Увеличьте жесткость и увеличьте площадь загрузочной части;
  • Усиление компрессионной рамы;
  • Использование предварительно напряженных элементов.

Армирование железобетонных конструкций
В железобетонных конструкциях укрепляются фундаменты, перекрытия, ригели, колонны и балки. При необходимости замените железобетонные фермы и балки новыми фермами и балками. Перед выполнением этих работ проводятся специальные подготовительные работы.


Усиление деревянных конструкций
Выбор метода улучшения элементов дерева зависит от типа имеющихся повреждений. При всех повреждениях основным первоначальным действием является разгрузка конструкции.

Работа по совершенствованию несущих конструкций требует высочайшей квалификации рабочих и более тщательного контроля качества выполняемых работ по сравнению с традиционными строительно-монтажными работами.

Определенный метод выбирается после осмотра объекта и его составления. Проект должен быть подготовлен специальной организацией.

Усиленная конструкция из углеродного волокна
Современные методы укрепления конструкции предполагают использование углеродного волокна. Его основными преимуществами являются:
  • Быстрая установка;
  • Практичность;
  • Простота установки;
  • Возможность усиления в труднодоступных местах конструкции;
  • Он подходит для универсальности различных строительных материалов.
Углеродное волокно может быть представлено в виде холста, ленты или ламината. Крепление к конструкции происходит путем установки клея, а это значит, что сложность процесса значительно снижается. Углеродная пластина полностью адаптирована к любому другому материалу и адаптируется к воздействию внешних факторов. Кроме того, внешний вид углеродного волокна не разрушит эстетические данные конструкции.
1-10-2021, 00:15
359 просмотров
  
Уважаемый посетитель, просим Вас авторизоваться либо зарегистрироваться. Многие разделы доступны лишь авторизованным пользователям.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.