» » Слесарные инструменты. Выбор дрели и шуруповерта

Слесарные инструменты. Выбор дрели и шуруповерта

Начнем мы обзор слесарных инструментов с самой дорогостоящей их части. С электроинструмента.




Слесарные электроинструменты так же можно условно разделить на две группы. Это стационарные станки и переносной слесарный инструмент. Ну, станки мы рассматривать не будем, потому что ими пользуются в основном профессионалы и для индивидуального использования они не годятся. Они дороги и сложны в эксплуатации.

Рассмотрим переносной слесарный электроинструмент, и в первую очередь дрель.

Каждый настоящий мужчина в своем арсенале слесарных инструментов обязан иметь дрель. Без нее некоторые простые работы по дому превращаются в сущий кошмар. Ну, например, чтобы повесить картину на стену нужно в стену забить гвоздь или вкрутить шуруп. С помощью дрели и пластмассового дюбеля вы эту работу сделаете в буквальном смысле за пять минут. И представьте себе, сколько времени и усилий вам понадобится для выполнения этой работы вручную Еще совсем не давно, дрель выпускалась для выполнения только одной функции.

Сверления.

Но сейчас производители ушли далеко вперед и предлагают дрели, которые обладают таким количеством функций, что практически превратились в многофункциональный переносной станок. Дрель стала и перфоратором и шуруповертом и миксером. Как правило, они оснащаются дополнительными аккумуляторами, что позволяет использовать их некоторое время автономно, без подключения к электрической сети. Как же правильно выбрать себе дрель?

Первый и основной совет.

Дрель это дорогостоящий слесарный инструмент. И покупаете Вы ее не на один день. Поэтому первое и главное требование к дрели это долговечность и надежность. Поэтому первый и парадоксальный на первый взгляд совет. Не покупайте дешевый слесарный инструмент. Скупой платит дважды. А к электроинструменту это относится в первую очередь.

Ни в коем случае не покупайте слесарный инструмент китайского производства, причем любой. Не только, электроинструмент. Однажды мне подарили набор слесарного инструмента Китайского производства. Через день от набора осталась половина и только потому, что я ей не воспользовался. После этого я поклялся ни когда не покупать китайских вещей. А того кто мне их дарит, начинаю считать своим врагом.

Русские изделия.

Вы знаете у меня дома дрель, которая куплена еще в застойный период. Пользуюсь ей не сказать что часто, но ресурс она за 20 лет выработала приличный. И до сих пор выглядит как новая, и всегда в рабочем состоянии. Правда, один недостаток. У нее всего одна функция сверления. Дрели нашего производства продаются и сейчас. Они дешевле, чем импортные. Но, опять-таки малофункциональны. Во вторых качество их стало хуже к сожалению. Имеется в виду электромотор. Поэтому, я тоже не советую Вам их покупать как не обидно об этом писать.

Так что же тогда покупать?

А покупать нужно электродрель Немецкого или Японского производства. С немецким шуруповертом "BOSCH" я знаком вплотную и скажу Вам, что это стоящая машина. Использовался в строительной бригаде при монтаже ГКЛ в течение трех лет. За это время ни одной поломки. Это при нашей-то эксплуатации. Мои монтажники, когда им выдали эту «игрушку», сказали, что ее хватит от силы на месяц. А она до сих пор работает.

Так же хвалят электродрели японского производства, но я с ними дела не имел, поэтому не могу сказать ни чего, об их надежности. Но наворочены японские дрели, даже посильней чем немецкие.Цена импортных дрелей примерно одинакова и зависит от количества дополнительных функций, которыми наделен инструмент.

Вот тут Вы должны подумать, что Вам нужно будет из этих функций, а что нет.По моим стандартам, я бы выбрал дрель, которая может быть шуруповертом и миксером. Достаточно мощную. А это как минимум 500 ватт, и можно даже больше.

С дополнительным аккумулятором я бы не брал, так как у меня электрическая розетка всегда рядом, а аккумулятор это увеличение цены, и так не маленькой.Вот в принципе и все по выбору электродрели.

Я, недаром, так подробно остановился на выборе электродрели. Это как я сказал раньше главный слесарный инструмент домашнего мастера, и она должна быть практически в каждом доме. Это как пылесос. Пользуемся не часто, но постоянно.

И второе. Все требования по электродрели можно отнести к любому другому электроинструменту.

Вот основные правила покупки, выработанные мною:

1. Не покупаем Китайские инструменты, ни какие.

2. Покупаем Немецкие или Японские.

3. Выбираем по необходимой функциональности. Помните, что дрель и шуруповерт в отдельности, стоят дороже, чем комбинированный вариант.

4. Выбираем по мощности. Не покупаем маломощные агрегаты.

5. Инструмент должен быть удобен лично Вам. То есть удобные ручки, простота в обращении и уходе.

6. На электроинструмент должна быть хорошая инструкция на Русском языке. Кстати отсутствие инструкции именно на русском языке говорит о том, что товар левый и не предназначен для использования в России.

7. Гарантия. Настоящий производитель дает гарантию минимум на год. А хороший настоящий производитель дает гарантию на три года.

8. Если все-таки Вы не смогли выбрать себе слесарный инструмент по душе, не отчаивайтесь и читайте пункт 1.
6-06-2022, 00:11
20 просмотров
  
Уважаемый посетитель, просим Вас авторизоваться либо зарегистрироваться. Многие разделы доступны лишь авторизованным пользователям.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.