» » Как выбрать настоящие брендовые розетки, а не подделку

Как выбрать настоящие брендовые розетки, а не подделку



Делая ремонт в доме мы, как и большинство людей, доверили это дело профессиональным строителям. Но вот материалы, необходимые для ремонта мы покупали самостоятельно по нескольким причинам:
  • во-первых, чтобы сэкономить (не доплачивать мастерам);
  • во-вторых, быть уверенными в качестве материалов (наслушавшись от знакомых, как часто недобросовестные мастера обманывают, выдавая дешевые китайские подделки за дорогой и качественный товар).

Если материалы для монтажа выбирали строго по списку и брендам, которые нам сказали купить, то такую продукцию как светильники, обои и пр. выбирали на свой вкус и бюджет.Чтобы никто не наступал на те же грабли, выбирая, воспользуйтесь опытом покупки нашей семьи.

Почему мы так тщательно подошли к выбору
Думали, что купить вообще не проблема: нашли в интернете, заказали, купили. Казалось бы, что может быть проще. Но на примере розеток поняли то, что “высокая цена, не всегда = высокое качество”...

Что должно быть
Основные детали розеток должны быть выполнены из благородных металлов (латунь, серебро или посеребренные элементы). От этого напрямую зависит срок службы розетки.Корпус только из качественных металлов (дешевый пластик может пожелтеть со временем).Соответствующий дизайн, который будет гармонировать с интерьером. Ведь если розетки часто спрятанные, то выключатели на самом видном месте.

Нам повезло
Перед тем как купить, мы, как и все, долго мониторили рынок. В строительных супермаркетах пытались выбрать, ориентируясь на внешний вид, цену и бренд.

Оказалось не все, на чем пишут «страна производитель Германия» - сделано в Германии. Это потом уже нам объяснили консультанты интернет магазина. Концерн то немецкий, а вот завод стоит в России, и качество такое же. Страна производитель указана в инструкции.

Понравилось (да и послужило поводом покупки именно в этом интернет-магазине) то, что нам не навязывали товар подороже, а обосновали ценовую политику каждой серии по нужным нам брендам.

Что порекомендовали нам
Мы сразу сказали, что мы хотим, и указали рамки бюджета (рекомендуем и Вам делать так же). У нас двухкомнатная квартира, и нам необходимо было купить ? 22 розетки и 7 выключателей. Были модели, которые мы хотели установить в гостиной, но цена кусалась. На помощь опять же пришли профессионалы с магазина и порекомендовали установить выключатели из натуральных материалов на видном месте, и аналоги из более дешевых материалов для скрытых розеток.

Вот что у нас получилось
Для коридора хотели изначально купить розетки и выключатели Kontakt Simon серии Simon 10 - к сожалению, не нашли выключателей с подсветкой, но качество отменное, при цене в половину ниже выбранных нами.Мы выбрали розетки и выключатели белого цвета турецкого производства Lumina-2, бренда Hager. Изготовлены из качественного пластика. Выключатели для ванной, туалета и дополнительного освещения в коридоре - установили на отдельную трехместную рамку. Выбранные выключатели по 117,45 грн, розетки по 74,17 грн и рамка за 83 грн. В ванную розетки купили тоже этой серии с защитными шторками и крышками. Итого за коридор, санузел и выключатель на кухню мы заплатили 1040,42 грн.В гостиной решили установить красивые розетки Berker , тоже белые. Стоят они дороже, чем предыдущие, но тут можно подобрать не только необходимый дизайн, цвет (доступны компоновка клавиш и рамок разных цветов, так как эти розетки и выключатели разборные), но и материал (стекло, дерево, металл, камень).

Приятная особенность: для розеток, которые будут скрыты - есть возможность подобрать такие же модели, но в более дешевом исполнении (пластик). Визуально их не отличить, но сэкономить можно до 3 раз.

Мы установили Berker и в гостиной, и в спальне (уж очень понравились, да и отзывы на рынке об этом производителе только позитивные). Для гостиной выбрали Berker серии В7, для спальни S1. Все позиции были сборные, заказывались в индивидуальном порядке и компоновались (натуральные материалы с пластиком для удешевления). Также отметим, что Berker В7 сочетается с серией TS Sensor и B.IQ.
6-06-2022, 01:44
29 просмотров
  
Уважаемый посетитель, просим Вас авторизоваться либо зарегистрироваться. Многие разделы доступны лишь авторизованным пользователям.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.