» » Какие полы лучше выбрать

Какие полы лучше выбрать

В последнее время в дизайне интерьера всё больше уделяется внимания данному элементу жилища, предлагая воспользоваться как классическими видами отделки, так и весьма оригинальными.




Оказывается, через каждые пять-семь лет, происходит смена моды на напольные материалы.По-прежнему модным является паркет. Однако это уже не тот устаревший паркет, что неизменно уложенный ёлочкой. Теперь его делают в виде специальных щитов, покрытых сверху древесиной ценных пород. Самый дорогой делают уникальным и штучным. Им вы можете выложить на полу красивый художественный орнамент либо разделить помещение на зоны, выделив отдельное пространство.На изготовление такого паркета наиболее часто идёт бук, ясень, дуб и клён, а также такие экзотические породы, как венге, тис,амарант, мербау и ироко. Составляя дизайн-проект своей квартиры, вы можете представить на компьютере, как будет смотреться цвет и рисунок будущего пола.

Так какой пол, все-таки лучше постелить? Если выбрать паркет, а тем более эксклюзивный штучный, то получается чересчур дорого и к тому же за ним сложно ухаживать, но все же, как хочется иметь пол из настоящей древесины. В этом случае вам подойдёт широкая однополосная доска. В продажу она поступает, укомплектованная двойными и тройными рядами верхних плашек, к тому же с уже выбранной фаской. Интересно смотрится вариант настила паркета с разным оттенком досок, к примеру, если взять тёмный и светлый оттенки дуба. Настелив такой пол, вы сможете ещё несколько раз циклевать его, то есть обновлять.




Многие владельцы квартир выбирают для своего пола паркетную доску. Ведь ею можно настелить пол не только во всех помещениях квартиры, но даже на лоджии. Её кладка происходит на ровном полу плавающим способом при помощи замковых соединений, а значит без клея. К тому же пол из паркетной доски не требует особого ухода, в отличие от паркетного пола, и стоит значительно дешевле.

Какой же пол лучше всего, спрашиваете вы?Кроме вышеперечисленных вариантов существуют и другие, к примеру, ламинат. Он замечательно передаёт фактуру и оттенки разнообразных пород деревьев, искусно имитирует кожу, керамическую плитку и натуральный камень. Наибольшей популярностью пользуется ламинат, с рисунком древесины белого дуба, а также тёмных пород различных экзотических деревьев. Кроме ламината натуральных естественных оттенков существует и голубого, зелёного и оранжевого цвета.

Плашки ламината оформленные фаской, становятся неотличимы на наборном паркете либо палубной доске. Они бывают влагостойкие, гладкие, рельефные, и обработанные антистатиком. При настилке ламината используется бесклеевой способ скрепления - с помощью замковых соединений.Всё чаще прибегают, в качестве полового настила, к входящим в моду, плетёным коврам – циновкам. На их изготовление идут натуральные волокна тростника, конопли, джута, льна и сизаля. Отличающиеся по размеру, цвету и фактуре они обладают гипоаллергенными и антистатистическими свойствами. Циновки способны оказывать массирующие воздействие и не притягивать пыль, однако за ними необходимо бережно ухаживать и защищать от сырости. Такие циновки будут органично смотреться в минималистическом интерьере.

Какой материал нужно выбрать для пола в своей квартире, чтобы доставляло удовольствие хождение по нему босыми ногами? Ответ однозначный – это пробка. Пробковые полы лёгкий, упругий, экологически чистый, не поддаётся гниению, и совершенно не скользкий. Различные по дизайну отлакированные пробковые плашки бывают светлых и тёмных оттенков, полосатыми либо хаотично разрисованными. Вы можете оставить поверхность пола в натуральном виде или же покрыть воском либо маслом.

Стекло, является самым необычным материалом для напольного покрытия. Это не означает, что пол будет полностью стеклянным. Стеклянный пол состоит из небольших, имеющих прямоугольную форму окошек – ниш, которые, как правило, заполняют ракушками, песком, камушками или цветными стёклами. Также изготовленными из стекла могут быть подиум либо первые ступеньки лестницы. Для изготовления такого пола применяют закалённое стекло, которое может быть как прозрачным, так и цветным либо с пескоструйной обработкой.Последней новинкой настила полов, является керамическая плитка, на восемьдесят процентов, состоящая из древесной стружки, которую смешали со смолой, спрессовали и покрыли лаком. Эта плитка пользуется повышенным спросом, так как она характеризуется прочностью, теплопроводностью и влагостойкостью. С ней очень удобно работать, потому что она поддаётся резке и комбинированию с другими материалами полового покрытия.Поэтому в своей квартире вы можете выстелить абсолютно разные полы, выбирая напольное покрытие согласно вашему вкусу и в зависимости от толщины кошелька и особенностей помещения.

На кухни лучше всего стелить линолеум, или если это классика то что-нибудь типа деревянное.
5-06-2022, 12:38
23 просмотров
  
Уважаемый посетитель, просим Вас авторизоваться либо зарегистрироваться. Многие разделы доступны лишь авторизованным пользователям.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.