» » Использование базальтовой сетки

Использование базальтовой сетки

Многие строительные конструкции требуют дополнительного усиления-усиления стен и кладки. Для этой цели обычно используются базальтовые сетки. Его характеристики позволяют повысить устойчивость объекта к различным внешним факторам и продлить общий срок службы. Хотите получить лучшую цену на базальтовую сетку? Обратитесь в ООО «РЕСАНО».

Что это такое и зачем вам это нужно?
Широкое применение базальтовой сетки напрямую связано с популяризацией таких материалов, как пеноблоки и газобетон. Их можно использовать для строительства теплых и прочных зданий,благодаря своей пористой структуре они просты в монтаже, а также имеют привлекательную стоимость. Однако при строительстве объектов из таких блоков необходимо выполнять промежуточное армирование, поэтому вы не сможете жить без кладочной сетки. Здания без дополнительного усиления станут ненадежными, даже если здание расположено в районе, где сейсмическая активность не замечена. Это связано с особенностями самого материала и структуры.

Любой дом или промышленный объект после строительства будет производить усадку-происходит высыхание,стабилизация грунта и другие процессы, и они ведут себя неравномерно. Армированная сетка помогает предотвратить появление пустот, трещин в блоках и других дефектов, которые могут привести к разрушению.

Существуют различные виды таких изделий-металлические, пластиковые и базальтовые. В прошлом стальная сетка чаще всего использовалась в строительных работах. Современные технологии позволяют упростить производство базальтовой арматуры,поэтому она стала быстро набирать популярность. Это неудивительно, ведь сетка, изготовленная из этого материала, имеет множество преимуществ.

Показатель низкой теплопроводности. В отличие от металла, базальтовая арматура не образует мостика холода.
Устойчивость к механическим нагрузкам-растяжению,изгибу,разрыву. Это важное качество армирующих материалов.
Яркость. Сеть не будет давить на строящуюся конструкцию,ее можно быстро установить,легко хранить и транспортировать в рулонах.
Щелочестойкие и другие компоненты, используемые для изготовления бетонных блоков.
Способность выдерживать колебания температуры.

Сырьем, используемым для изготовления улучшенных изделий, является базальт. Это вулканическая порода,полностью природный компонент. Базальтовые волокна получают путем плавления и отжима (вытягивания) при высоких температурах. Затем на специальном станке они собираются в пучки, соответствующие требованиям ГОСТа по прочности на разрыв и другим характеристикам. Заготовки уложены перпендикулярно друг другу,а узлы прошиты износостойкими линиями.
21-09-2021, 23:42
45 просмотров
  
Уважаемый посетитель, просим Вас авторизоваться либо зарегистрироваться. Многие разделы доступны лишь авторизованным пользователям.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.