» » Климатические системы для офиса

Климатические системы для офиса

Значительная часть городских жителей проводит немало времени на работе. Офис, можно сказать – второй дом для работающего человека, поэтому создание комфортных условий является важной частью продуктивного рабочего процесса. Обычно, в офисе одновременно находятся несколько человек, к тому же постоянно включена различная техника, что не самым лучшим образом сказывается на состоянии микроклимата в помещении. Для того, чтобы создать максимально комфортные условия для сотрудников офиса, понадобиться мощная система кондиционирования с низким уровнем шума.

Как правило, для установки в офисе используют канальные или же кассетные сплит-системы различной мощности. Этот тип кондиционеров состоит из внешнего и внутреннего блоков, соединяющихся специальной фреоновой трубкой. Внутренний блок имеет достаточно мощный вентилятор, обеспечивающий необходимый режим температуры и влажности в помещении, что позволяет избегать, так называемых, мертвых зон (мест, куда не попадает воздух). Внутренние блоки кондиционеров кассетного и канального типа можно частично или полностью скрыть за подвесным потолком, поэтому не стоит опасаться нарушения целостности интерьерного офисного дизайна. Кассетные типы кондиционеров распределяют поток охлаждаемого воздуха в четырех направлениях, что способствует равномерному охлаждению помещения, без риска попадания прямого воздушного потока на человека. Кассетные кондиционеры эффективны в офисах, площадь которых достаточно большая. Хорошим решением для офиса станет канальный кондиционер с большой производительностью. Канальные кондиционеры могут поставлять с улицы свежий воздух, который необходим для комфортной и продуктивной работы. Воздух подается через воздуховоды и попадает в помещения через решетки вентиляции. Такие решетки расположены во всех помещениях, таким образом, свежий, охлажденный воздух поступает в офис равномерно.

В случае большого офиса с несколькими помещениями, выручит система мультисплит – кондиционер, который включает в себя один блок наружный и нескольких внутренних. Таких блоков может быть до 9 штук, их количество зависит от необходимости, а также от мощности компрессора. К недостаткам мультисплит и канальных систем кондиционирования, можно отнести синхронность их работы. Тоесть, одновременно во всех помещениях воздух будет либо охлаждаться, либо – нагреваться, нет возможности регулировки температуры в каждом отдельном кабинете. Для того, чтобы избежать просчетов при выборе кондиционера для офиса, вы можете обратиться за консультацией к нашему специалисту, его помощь будет полезна.
5-02-2021, 01:33
289 просмотров
  
Уважаемый посетитель, просим Вас авторизоваться либо зарегистрироваться. Многие разделы доступны лишь авторизованным пользователям.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.