» » Перед тем как клеить обои, надо...

Перед тем как клеить обои, надо...

После долгих раздумий над материалом отделки стен в купленной квартире, вы решили выбрать обои. Несмотря на то, что многие обои с фактурной поверхностью не требуют идеально гладких стен, выровнять стены всё-таки будет нужно.



Ведь, как правило, при покупке квартиры мало кто обращает внимание на качество стен, окон и дверей, руководствуясь подсознательными ощущениями – эта квартира мне не нравится, а вот эта нравится, и я ее куплю. Позже такое невнимание к мелочам оборачивается тем, что на ремонт будет потрачено намного больше денег, чем предполагалось вначале.

Этих неприятностей можно было бы избежать, если бы заранее, еще до юридического оформления покупки, был проведен контроль строительного качества и состояния квартиры.

Многих хозяев дома останавливает кажущаяся высокая стоимость строительной экспертизы. Если же сравнить те выгоды, которые приносит своевременное техническое обследование зданий и помещений, то цена этих услуг окажется вполне разумной.

Техническое обследование зданий и сооружений является сложной и трудоемкой процедурой, так как состав работ зависит от той задачи, которая поставлена перед экспертом. Например, перед предполагаемым капитальным ремонтом необходимо осмотреть кладку, определить ее прочность и деформативность. В некоторых случаях специалист берет образцы материалов и проверяет их в лабораторных условиях.

Иногда будущий покупатель хочет выяснить, деформирована ли сама стена, и выявить причины повышенной влажности стен. В этом случае эксперт проверяет качество гидроизоляции и производит местное зондирование кладки.

Любая строительная экспертиза проводится с целью выявления строительных и ремонтных дефектов. Так, обследование стен включает в себя исследование строительной конструкции и материала стен, его состояние. Кроме этого, во время обследования эксперт выясняет, имеются ли в стене деформации в виде отклонения от геометрии (не-вертикальность или не-горизонтальность), или в виде трещин. Стена проверяется на наличие пустот или инородных включений; проверяется присутствие в стене закладных металлических элементов или арматуры.

После того, как экспертиза была проведена, хозяин (или будущий хозяин) квартиры получает на руки результаты обследования с перечислением всех дефектов. Иначе говоря, имеется документ, показывающий, где и что кривое в стенах квартиры или здания, и дающий рекомендации, что именно с этими кривыми стенами следует делать.

Тщательное техническое обследование стен позволяет хозяину начать выравнивание стен со знанием дела, учитывая рекомендации, перечисленные в заключении эксперта.

Итак, чтобы наклеить новые обои, стены следует предварительно подготовить. Если на стенах имеются старые обои, то их следует удалить. В нестоящее время большинство обоев изготавливается так, чтобы их можно было впоследствии легко и без проблем отодрать от стен. В том случае, когда обои приклеены, как говорится, «насмерть», их нужно смочить теплой водой, и через 10-15 минут они легко снимаются шпателем.

После того, как обои сняты, стену следует выровнять. Как правило, перед покупкой квартиры мало кто тщательно проверяет правильность геометрических размеров стен. Поэтому в большинстве случаев стены квартиры или здания нуждаются в тщательной подготовке. При помощи шпателя убирается вся штукатурка, которая слабо держится, большие трещины расширяются шпателем до кладки или до бетонной панели. После этого происходит основное оштукатуривание стены и выравнивание ее поверхности. Для того, чтобы обои хорошо приклеивались, стену можно ошкурить, а затем прогрунтовать специальной грунтовкой с фунгицидными (противогрибковыми) свойствами.

Затем необходимо подождать, пока стена высохнет, и начинать клеить выбранные вами обои.Выбирая обои, обратите внимание на размер ваших помещений. Для очень большой комнаты прекрасно подойдут обои с большим рисунком, которые сделают жилье уютным и комфортным. Для комнат с небольшой площадью больше подойдут светлые обои, так как они зрительно увеличивают помещение.После того, как вы определились с обоями, начинается поклейка. Для начала следует при помощи отвеса провести вертикальную полосу, с которой и начинается поклейка обоев. Лучше всего обои клеить, начиная от окна, так как при этом швы будут не так заметны. От того, насколько правильно (строго вертикально) вы наклеите первое полотнище, будет зависеть качество всей оклейки обоями. Ведь смещение от вертикали на десятую долю градуса приведет к тому, что все остальные полотнища будут поклеены неровно.

Клей старайтесь выбирать самый качественный, он является именно тем материалом, на котором не нужно экономить. В зависимости от типа обоев, клей можно наносить только на обои, либо и на обои, и на стену, либо только на стену.
6-06-2022, 01:51
16 просмотров
  
Уважаемый посетитель, просим Вас авторизоваться либо зарегистрироваться. Многие разделы доступны лишь авторизованным пользователям.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.