» » Подробно о линейных светильниках

Подробно о линейных светильниках



Правильное освещение играет важную роль в создании благоприятного микроклимата в любом помещении. Это важно не только с точки зрения комфорта для глаз, но и для подчеркивания особенностей стиля и дизайна интерьера. На сегодняшний день рынок осветительных приборов предлагает массу эффектных решений, но это изобилие имеет и свой минус: выбрать тип светового оформления помещения непросто. Поэтому прежде чем пойти в магазин, рекомендуется решить, какую роль должны сыграть светильники линейные в вашем помещении. Но сначала нужно узнать, на что они способны.

По способу монтажа все существующие на сегодня светодиодные линейные осветители можно разбить на три класса:

  • встраиваемые. Приборы этого типа встраиваются в интерьер (обычно в потолок или стены), снаружи остается только светоизлучающее стекло и иногда декоративный бортик. Прибор практически не занимает полезный объем помещения, поскольку внешне явно не выступает и не портит интерьер. Но в некоторых случаях, к примеру, в бетонное перекрытие осветитель встроить не получится;
  • накладные. К дизайну этой конструкции предъявляются более жесткие требования, поскольку накладной светильник виден полностью: он крепится к поверхности стен или потолка. Достоинства накладного линейного светильника – простота монтажа и возможность установки на любую ровную поверхность, включая капитальную стену;
  • подвесные. Этот тип осветителей крепится на подвесах той или иной длины. Благодаря такой конструкции подвесные приборы не только позволяют организовать качественное освещение, в том числе и локальное, но и служат оригинальным предметом интерьера и украшением дома.

Независимо от конструкции и способа монтажа в качестве источника света в полупроводниковых светильниках используются сверхъяркие светодиоды, собранные в линейку. Количество диодов и линеек в одном светильнике может быть любым и зависит от размеров осветителя, его мощности, назначения и типа применяемых светодиодов.

Основное преимущество светодиодной конструкции – высокая энергоэффективность (в 8-10 раз экономичнее ламп накаливания) и длительный срок службы, который может достигать 20 000 ч и более. Кроме того, при использовании соответствующей схемы управления светодиодные осветители можно диммировать – плавно изменять их яркость.

К преимуществам светодиодов стоит отнести также возможность изготовления приборов с разной цветовой температурой и даже различным цветом свечения. Существуют даже многокристальные приборы, цвет свечения которых может изменять сам пользователь.

11-05-2022, 01:38
15 просмотров
  
Уважаемый посетитель, просим Вас авторизоваться либо зарегистрироваться. Многие разделы доступны лишь авторизованным пользователям.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.