» » Выбери себе крышу!

Выбери себе крышу!

Чем прочнее, красивее и оригинальнее крыша, тем надежнее, красивее и уютнее Ваш дом! Сейчас очень много производителей кровли и можно подобрать крышу на любой вкус и цвет. Все зависит только от толщины Вашего кошелька.


Вопрос "Какую кровлю выбрать?" является одним из самых важных (наряду с выбором материала для стен) для будущего хозяина дома. Сейчас на строительных рынках России можно найти любые виды материалов для кровли - от стандартного шифера, классической керамической черепицы, еврошифера и металлочерепицы до суперсовременных видов кровли: резиновой кровли, битулина и полигласса. Попробуем разобраться в некоторых наиболее популярных видах кровельных материалов. Обычный асбестобетонный шифер. Обычный шифер - это один из самых простых и в то же время один из самых распространенных кровельных материалов. Главный его плюс – дешевизна по сравнению с другими материалами для кровли. Для его установки требуется деревянная обрешетка, к которой шифер крепится специальными гвоздями с «расширенной» шляпкой. Но гвоздь лучше всего «вгонять» в специально просверленное отверстие. Так меньше вероятность, что шифер треснет. Шифер различается по толщине и «волнистости». Чем он толще и чем больше волн - тем крепче Ваша будущая крыша. Минусами являются: большая зависимость от погодных условий (например, при больших перепадах температур шифер может потрескаться), его внешний вид (он явно уступает конкурентам!) и то, что от большого количества влаги шифер может покрыться мхом. Срок службы около 15-20 лет. Все зависит от погоды.

Керамическая черепица.

Керамическая черепица существует уже более двух тысячелетий (она очень сильно была распространена в Древнем Риме, Византии и так далее). Но в наше время она не так уж популярна, а все из-за того, что она достаточно дорога. Хотя она того стоит. Ведь она является лидером по многим показателям. Черепица не горит, не вызывает вредного воздействия на организм человека, не имеет никакого запаха, имеет практически полную звукоизоляцию и низкую теплопроводность. Это обеспечит Вас свежим прохладным воздухом в июльскую жару, и сохранит тепло и домашний уют в холодные февральские морозы. А сильные ливни и свирепый ветер будут для Вас практически не заметны. В тоже время керамическая черепица хорошо пропускает воздух и тем самым не скапливает испарения в Вашем доме. Воздух в Вашем доме всегда будет чистым и свежим.

Крыша и керамической черепицы практически вечная, она не боится ни жары, ни холода, и может прослужить более 200 лет! Для особых гурманов компании-производители предлагают различные варианты цвета и текстуры. Хотя стандартная терракотово-оранжевая черепица смотрится, на мой взгляд, особенно дорого и солидно.

Главными недостатками являются – завышенная цена, хрупкость и очень большой вес (около 50 килограммов каждый квадратный метр покрытия!)


Металлочерепица.

В настоящее время большую популярность имеет металлочерепица. Основа для большинства видов металлочерепицы - стальной профилированный лист, который с двух сторон покрывается несколькими слоями защитных покрытий. Свою популярность она заслужила благодаря разнообразию цветов (можно найти практически любой цвет), высоко прочности, простоте в установке и своей легкости. Благодаря тому, что для монтажа такой кровли не нужно громоздких деревянных каркасов, крыша, накрытая металлочерепицей, получается очень малого веса, а это очень хорошо для всего здания в целом. Кровля из металлочерепицы прослужит около 30 лет. Но при этом каждые 7 лет ее желательно подкрашивать и удалять ржавчину. При всех достоинствах металлочерепицы, она все же имеет свои недостатки. Она очень «шумная». Шум от дождя слышен очень отчетливо. И она не пропускает испарений влаги, вследствие чего, на внутренней стороне могут образоваться плесень.

Еврошифер.

Один из самых современных кровельных материалов - это еврошифер. Отличается от обычного тем, что создан из современных материалов, имеет различные цветовые решения и очень гибкий (его можно установить на закругленные поверхности). Этот материал обладает низкой ценой (обычный дешевле, цветной дороже) и высокой шумоизоляцией (примерно, как обычный шифер). Минусом является разве что внешний вид такого шифера. Он очень уж банальный. Никого не удастся им удивить. Хотя что красота далеко не главное! Главное – домашний уют!

Резиновая кровля.

Эта суперсовременная кровля образует единый слой, который плотно прилегает к основе, формируя единое, полностью непроницаемое покрытие. Такая крыша позволяет воздуху свободно циркулировать, и испарения не остаются внутри здания. Очень интересная особенность такого покрытия это то, что такая крыша способна растягиваться в прямом смысле этого слова! И благодаря этому она очень прочная и долговечная. Она настолько прочная, что на такой крыше можно хоть в футбол играть и ей ничего не будет! Благодаря резине, крыша очень плохо пропускает звуки, и поэтому, в Вашем доме всегда будет тихо и уютно, что бы не творилось на улице! Заметных минусов в этой кровле нет!

Полигласс.

По своим физическим характеристикам он больше похож на резиновую кровлю. Это многослойные гидроизоляционные мембраны. Полигласс выдерживает любые перепады температур, воздействие влаги и так далее. Главным образом полигласс используется при кровле зданий, которым необходима стопроцентная защита от влаги. Этот материал не гниет, и имеет (как резиновая кровля) свойство растягиваться и сжиматься. Все эти свойства определяют долговечность и надежность данного материала. Минусов нет!

Битулин.

Битулин – один из видов мягких кровель. Материал легко и быстро монтируется на крышу, практически не горит, хорошо защищает от солнечной радиации. Битулин представляет собой основу из нетканого полиэстера или стекловолокна. С двух сторон на нее наносится битум (смолоподобный продукт) с добавлением. С внешней стороны битум покрывается слоем талька, с нижней - сгорающей при укладке пленкой. Битулин удачно применяют при создании плоских крыш. Он такой же прочный, тихий и надежный, как резиновая крыша и минусов так же нет.

Выбор за Вами!
5-06-2022, 12:50
15 просмотров
  
Уважаемый посетитель, просим Вас авторизоваться либо зарегистрироваться. Многие разделы доступны лишь авторизованным пользователям.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.