» » Разновидности натяжных потолков, достоинства и недостатки

Разновидности натяжных потолков, достоинства и недостатки

Разновидности натяжных потолков, достоинства и недостатки Натяжные потолки не так давно появились на рынке строительных материалов, но уже завоевали большое количество клиентов. Из-за их популярности многие фирмы стали предлагать свои услуги в установке натяжных потолков. Однако мало кто знает о том, как стоит выбирать натяжные потолки и на какие нюансы стоит обратить внимание. В этом вам очень помогут знания о свойствах материала, из которого изготавливаются натяжные потолки.




Материал натяжных потолков бывает двух видов: поливинилхлоридная пленка или полиэфирные ткани. Эта ткань представляет собой трикотажное полотно из полиэстера, пропитанное полиуретаном. В основном, для натяжных потолков используется поливинилхлоридная плёнка. Для полотна выпускают материал, который состоит из мягкого поливинилхлорида (ПВХ) не содержащий кадмия. Плёнка натяжного потолка может быть по ширине от 1,3 до 2,2 . Эти размеры зависят от особенностей производства. Для полотнищ большей ширины плёнки натяжного потолка скрепляют между собой по специальной технологии, а именно высокочастотной сваркой с мало заметным швом. В большинстве случаев ширина натяжного потолка не превышает 8 м, так как при большей ширине очень трудно добиться, чтобы потолок не провисал.

Данный материал соответствует самым строгим международным стандартам экологии и пожаробезопасности. Также данный материал является очень лёгким. Его вес составляет от 180 до 320 гр/м2. При малой толщине плёнки – от 0, 15 до 0, 35 мм, она обладает очень хорошим приделом прочности при натяжении в 30 Н.Но перед тем как плёнка порвётся после превышения предела натяжения, она удлинится как минимум в два раза. Монтаж натяжного потолка производится при температуре в 65 град С. При этой температуре материал становится очень податливый и хорошо растягивается. В условиях комнатной температуры материал не такой эластичный и очень упругий. Эти качества являются определяющими при выборе светильников для подвесных потолков из ПВХ плёнки, так как светильники большой мощности могут вызвать провисание потолка в следствии его нагрева. Для восстановления первоначальной упругости плёнки, достаточно просто понизить температуру до комнатной. ПВХ-пленка является водонепроницаемой и очень крепкой. Она способна выдержать давление в 100 Па. Коэффициент светопоглощения различен и зависит от вида полотна. Для глянцевых полотнищ он составляет 30 %, а для «бархатных» потолков он составляет 95 %. Данный материал относится к трудно сгораемым. На пониженную температуру плёнка ПВХ реагирует плохо. При температуре ниже 0 град С она становится жесткой и хрупкой, температура ниже -40 градусов Цельсия приводит к разрушению материала. К недостаткам поливинилхлоридной плёнки также можно отнести слабую устойчивость против острых предметов.
Поэтому мыть потолки из такого материала нужно либо тряпкой, либо мягкой губкой. Также для создания подвесных потолков используется полиэфирная ткань.




Этот материал состоит из полиэстера, который пропитан термореактивным полиуретановым составом. Такая пропитка позволяет получить материал более упругий и стабильный по размерам. Толщина ткани 0, 25мм, а её вес составляет 200г/м2. По ширине ткань производят 4 метровую, благодаря чему при монтаже в жилых домах натяжные потолки делаются бесшовные. Если необходимо сделать большой по размерам натяжной потолок, то тогда ткань сшивают между собой. Натяжные потолки из этого материала водонепроницаемы. Эта ткань является очень прочной. Её очень трудно порвать или порезать . Данный вид материала выдерживает низкие температуры (до -30), что позволяет применять их на балконах и в неотапливаемых зимой домах. По расцветке потолки из ткани бывают в основном белые. Также нет возможности выбрать фактуру потолка. Но этот материал позволяет наносить на него любые изображения. Цвет такому потолку придаётся путём окрашивания. Также, недавно на рынке появилась ткань с огнеупорной пропиткой. Такой потолок прост в монтаже и довольно легко его можно установить самому. Чтобы потолок приобрёл желанный вид, достаточно раз подтянуть узлы на багете, которые расположены по периметру комнаты, и полотно потолка приобретёт такой же вид, как и потолок из традиционной
ПВХ-пленки. Очень часто потолки изготавливаются по замерам, сделанным для каждого случая отдельно.

Монтаж потолка производят квалифицированные специалисты, предоставленные фирмой производителем. В этом случае вам не придётся волноваться о мусоре, а процесс установки занимает намного меньше времени чем в случае с подвесным потолком и намного быстрее чем традиционное оштукатуривание и побелка. Из этого всего следует вывод – натяжные потолки достойное вложение средств и благодаря всем плюсам которые они предоставляют вы не пожалеете о своём выборе
5-06-2022, 12:44
39 просмотров
  
Уважаемый посетитель, просим Вас авторизоваться либо зарегистрироваться. Многие разделы доступны лишь авторизованным пользователям.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.